アンジローバオイル - Óleo De Andiroba -

<<オイルの使用期限が2020年6月までのため、在庫処分セール中!>>
次の在庫入荷までに各種アマゾンオイルを格安でお試しいただけるチャンス♡
ぜひご利用ください!

アンジローバは高さ30メートルに達する大きな樹で年に一度花を咲かせます。オイルには虫除け効果がありアンジローバで作った製品は虫がよってこないといわれているため、家具や建築にも使われたり、オイルはランプや虫よけキャンドル作りにも使われます。古代にはインディオたちはミイラを作るために使ったりもしていました。
炎症を抑え、抗リウマチ効果、セルライトの除去、たんこぶやリウマチ、あざ、傷が癒えるプロセスに効果があるほか、樹皮と種子に含まれる成分は関節炎や子宮がんなどの疾患に効能があるという研究があります。
ミネラルや脂肪酸のほか、ビタミンA、B1、B2、B6、Cなどのビタミンが豊富に含まれておりお肌や髪への効果も高く、石鹸、クリーム、シャンプーなどスキンケアおよびヘアケア製品にも使われています。ニキビを治し、お肌にうるおいとハリを与え、抜け毛を防ぎ、髪にツヤを出します。マッサージオイルとして使えば、筋肉のリラックス、腰痛の緩和効果が期待できます。
これらのほかに虫さされ、かゆみ、関節炎、筋肉痛、寄生虫、湿疹、けが、風邪、皮膚炎、喉の痛み、湿疹、ヘルペス、破傷風、潰瘍、中耳炎、のみ退治などに効果があるといわれています。
ココナッツオイルと同じように、25℃以下になるとヴァセリンのように凝固しますが効能や成分には問題はありません。使うときはそのままでも他のオイルと混ぜて使ってもかまいません。

※売上の一部は、森林保護のために寄付させていただきます。

¥ 3,30060%OFF ¥ 1,320

SOLD OUT

*Tax included.

*Additional shipping charges may apply, See detail..

About shipping fees

The shipping fee for this item varies by the shipping method.
  • Letter-Pack

    Your delivery status can be checked online.

    Shipping Fees are the same all over country inside Japan 510JPY

*Japan domestic shipping fees for purchases over 10,000JPY will be free.

Report